Dal 7 al 10 giugno 2022 ASPAL, tramite il progetto FOODSS.2, ha partecipato alla “Seoul Food & Hotel 2022” in Corea del Sud (Seoul) con l’obiettivo di promuovere la Sardegna e i suoi prodotti enogastronomici nei mercati asiatici, intercettare nuovi mercati internazionali ai quali proporsi, aprire ulteriori prospettive di lavoro e scambi formativi tra giovani sardi e coreani. 

Un ruolo di primo piano all’interno della fiera è stato ricoperto dai migliori cinque corsisti (uno chef, un sommelier, due food export manager e una figura polivalente) dei dieci che hanno completato il percorso formativo previsto dal progetto. Gli stessi si sono dedicati alla promozione delle tredici aziende selezionate tra le migliori eccellenze enogastronomiche in rappresentanza di tutti i territori dell’isola.  

Oltre agli spazi espositivi delle aziende, sono stati realizzati show cooking, presentazioni e incontri per formalizzare alcuni accordi istituzionali, in particolare con l’Università di Jeonghwa Arts College per la realizzazione di uno scambio formativo tra studenti sardi e coreani focalizzato sul settore food e beverage.